Источник Правда.Ру

Россия стала четвертой страной мира по числу толстяков. Лидируют США. ФОТО

Россия стала четвертой страной мира по числу толстяков. Лидируют США. ФОТО. 307955.jpeg

Смотрите ФОТО: Число "тяжеловесов" в мире стремительно увеличивается

Международная группа исследователей проанализировала 188 стран, назвав самые «толстые» из них: США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия. Выяснилось, что от избыточного веса в нашей стране страдают 15% мужчин и 28,5% женщин в возрасте от 20 лет.

По информации сайта "Собеседник.Ru", учёные установили, что число «тяжеловесов» в мире стремительно увеличивается: если 33 года назад толстяков было 857 миллионов, то сейчас уже 2,1 миллиарда. Количество людей, имеющих лишний вес, растёт из-за потребления белковой и жирной пищи, а также из-за сидячего образа жизни. По словам исследователей, пренебрежение собственным весом опасно для жизни, ведь только за 2010 год от ожирения погибли более четырех миллионов человек.

Читайте также:

Мифы и правда о блокадном Ленинграде

Ожирением мы обязаны неандертальцам

Как страхи ведут людей в магазин

Человечеству не убежать от лишнего веса

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фастфуд уничтожает людей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы