Источник Правда.Ру

Слабоумные бандиты несколько лет терроризировали Забайкалье

В Забайкалье (Читинская область) осудили преступную группу воспитанников Хилокской специальной коррекционной школы-интерната для слабоумных. На счету несовершеннолетних преступников - большое количество краж, грабежи, разбойное нападение.

Подростки нередко сбегали из школы-интерната и совершали различного рода правонарушения. Вот только в отношении них еще ни разу не возбуждали уголовное дело  в силу возраста и слабоумия.

Читайте также: Школьники ради забавы убили инвалида

Группа орудовала на протяжении двух лет с 2006 по 2008 год. За это время подростки обокрали несколько магазинов и здание центральной районной больницы, совершили разбойное нападение на павильон «Экспресс» в районе железнодорожного вокзала. Поймал малолетних бандитов школьный сторож, застав их с поличным на месте преступления: те пытались вытащить из учебного заведения инвентарь.

Как сообщает «Zabinfo», теперь суд не стал принимать во внимание смягчающе обстоятельства - болезнь и возраст обвиняемых - и назначил им наказание от одного года до пяти лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта