Источник Правда.Ру

В Крыму создается свободная экономическая зона

Свободная экономическая зона на территории Крыма и города федерального значения Севастополя может быть создана уже в ближайшее время. Правительство РФ в четверг рассмотрело ряд законопроектов по этому вопросу, передает ТАСС.

Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Предложение о создании СЭЗ на полуострове поступило в правительство от Министерства Крыма летом этого года. В конце октября кабинет министров в целом одобрил данную инициативу, однако отправил документ на доработку, указав на необходимость предусмотреть предельные пониженные ставки региональных и местных налогов для крымских налогоплательщиков. Кроме того, возражения правительства вызвал пункт о пониженной ставке налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов от российских и иностранных организаций.

На заседании также будет рассмотрен вопрос о предоставлении указанным субъектам РФ в 2014 году почти 1 млрд рублей из федерального бюджета на финансирование программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2015 годах. На эти цели предлагается направить 949,1 млн рублей, из которых Крыму предназначается 619,1 млн рублей, а Севастополю - 330 млн рублей.

Читайте также

Омбудсмен СЕ выдал необъективный доклад по Крыму

Таможенники Украины признали, что Крым - заграница

Мост через Керченский пролив будет стоить около 200 млрд рублей 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выступление Путина в Крыму - главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался