Источник Правда.Ру

На развитие туризма в Чечне потратят 60 млрд рублей

Минэкономразвития и правительство Чечни подписали соглашение о создании новой туристической зоны на территории республики.

По словам замминистра экономического развития России Олега Савельева, в скором времени в регионе начнется строительство восьми туристко-рекреационных зон. Проект будет финансироваться из средств ОАО "Курорты Северного Кавказа". Общий объем финансирования составит 60 миллиардов рублей, 15 из которых уже были направлены на реализацию строительства. Основной специализацией новой зоны отдыха станет горнолыжный спорт.

Ожидается, что денежный поток от использования новой зоны принесет в бюджеты всех уровней более 122 миллиардов рублей до конца 2061 года. Авторы проекта надеются, что программа позволит увеличить поток туристов на Северный Кавказ до 3,5 миллиона человек. Это также обеспечит рабочими местами 75 тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался