Источник Правда.Ру

Череда трагедий заставила существенно увеличить штат сотрудников ГИБДД

В Ленинградской области штат инспекторов ГИБДД будет увеличен на сто человек. "В течение нескольких дней надо подготовить распоряжение об увеличении числа сотрудников ГИБДД еще на 100 человек", - сказал губернатор области Валерий Сердюков на экстренном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Такое решение принято в связи с произошедшими в минувшие выходные в регионе двумя крупными ДТП, где погибли 14 человек.

В субботу, 28 июня, в 23.34 мск в Гатчинском районе в 60 километрах от Петербурга произошло лобовое столкновение грузового автомобиля DAF, перевозящего металл, рейсового автобуса КАЗ, следовавшего из Петербурга в Псков и легкового автомобиля. В результате ДТП погибли 9 человек - водитель грузовика, два водителя автобуса и шесть пассажиров. Кроме того, травмы получили 25 человек.

Вечером 29 июня в Сланцевском районе легковой автомобиль "Жигули", совершавший обгон, лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. В результате погибли пять человек - четыре человека, ехавших в легковой машине, и один человек в автомобиле "Опель", который обгоняла "семерка". В автобусе никто не пострадал.

В настоящее время штат инспекторов в регионе составляет 857 человек.

Сердюков также распорядился проверить автошколы области. "Нужно изучить и проверить работу всех школ подготовки водителей и ежегодно по каждой школе давать заключение по качеству подготовки", - сказал губернатор. По его мнению, основной причиной ДТП в Ленинградской области являются низкий профессиональный уровень водителей, их недисциплинированность. Губернатор распорядился изучить возможность установки на дорогах в самых опасных местах камер фиксации нарушений скоростного режима, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии