Источник Правда.Ру

Среди задержанных в Крыму террористов оказался украинский режиссер Олег Сенцов

Украинского кинорежиссера, сценариста и продюсера Олега Сенцова, задержанного в Крыму 11 мая, подозревают в подготовке терактов на полуострове вместе с группой еще трех участников "Правого сектора", сообщает "Эксперт.Online".

Как ранее писала "Правда.ру", ФСБ раскрыло подготовку к взрывам в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая, а также 14 и 18 апреля. Стали известны имена задержанных: помимо режиссера в подготовке терактов обвиняют С. Афанасьев, А. Чирний и А. Кольченко. "Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач", — сообщили в ФСБ.

В настоящее время подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти России о выходе Республики Крым из ее состава.

Олег Сенцов известен как автор полнометражного фильма "Гамер", отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в том числе Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Он также выиграл госконкурс на финансирование своей новой картины "Носорог", подготовка к съемкам которого идет в настоящий момент.

Читайте также:

"Правый сектор" в Крыму: бандеровцы пришли, "порядок" не навели

ФСБ задержала группу "Правого сектора", планировавшую теракты в Крыму

Владимир Колесников: Не поможем Новороссии - получим террор

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым попал в прицел "Правого сектора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался