Источник Правда.Ру

Independent: Российское оружие шокировало генералов Запада

Генералы и военные командиры западных стран на протяжении последних десятилетий снисходительно относились к уровню российского вооружения.

Однако успехи антитеррористической операции России в САР, впечатляющие военные учения дали им понять, что поспешные выводы насчет "старости" российской оборонной стратегии и оружейного арсенала были ошибочными.

К такому мнению приходит издание Independent, приводящее комментарии на эту тему нескольких авторитетных американских военачальников.

То, что они увидели в исполнении ВКС РФ в Сирии, стало для генералов Запада настоящим шоком, пишет издание.  

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе, генерал-лейтенант  считает "достижения русских впечатляющими" по части разработок к военно-космической области.

Фрэнк Горенц, командующий воздушными силами США в Африке и Европе, считает, что Россия не отстает и по части модернизации комплекса ПВО, новейший арсенал которого расположен в Крыму и Калининграде.

Он подосадовал на то, что это "крайне затрудняет" доступ авиации НАТО в отдельные части Европы вблизи российских границ.

"С тревогой за русскими наблюдают не только страны-члены Североатлантического альянса...Израиль также обеспокоен наращиванием российского военного присутствия в Сирии рядом со своей северной границей и задается вопросом, чем все это закончится",- отмечает издание.

Опрошенные Independent эксперты заключают, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными.

Правда. Ру,  напоминает, что ранее военные США признали, что впервые со времен  окончания "холодной войны"  США  столкнулись с соперничеством со стороны еще и  ВМФ России и Китая.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что "впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Виктор Пономарчук Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Джон Сильвер Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции