Источник Правда.Ру

Independent: Российское оружие шокировало генералов Запада

Генералы и военные командиры западных стран на протяжении последних десятилетий снисходительно относились к уровню российского вооружения.

Однако успехи антитеррористической операции России в САР, впечатляющие военные учения дали им понять, что поспешные выводы насчет "старости" российской оборонной стратегии и оружейного арсенала были ошибочными.

К такому мнению приходит издание Independent, приводящее комментарии на эту тему нескольких авторитетных американских военачальников.

То, что они увидели в исполнении ВКС РФ в Сирии, стало для генералов Запада настоящим шоком, пишет издание.  

Бен Ходжес, командир Сухопутных войск США в Европе, генерал-лейтенант  считает "достижения русских впечатляющими" по части разработок к военно-космической области.

Фрэнк Горенц, командующий воздушными силами США в Африке и Европе, считает, что Россия не отстает и по части модернизации комплекса ПВО, новейший арсенал которого расположен в Крыму и Калининграде.

Он подосадовал на то, что это "крайне затрудняет" доступ авиации НАТО в отдельные части Европы вблизи российских границ.

"С тревогой за русскими наблюдают не только страны-члены Североатлантического альянса...Израиль также обеспокоен наращиванием российского военного присутствия в Сирии рядом со своей северной границей и задается вопросом, чем все это закончится",- отмечает издание.

Опрошенные Independent эксперты заключают, что именно увеличение оборонного арсенала и постоянная оптимизация оружейного комплекса делает "стратегические триумфы" России вполне реальными.

Правда. Ру,  напоминает, что ранее военные США признали, что впервые со времен  окончания "холодной войны"  США  столкнулись с соперничеством со стороны еще и  ВМФ России и Китая.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, отметил, что "впервые за последние 25 лет Соединенные Штаты вернулись в эпоху соперничества великих держав".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии