Источник Правда.Ру

В Челябинской области привели в боеготовность бригаду с С-300

В Челябинской области в полную боеготовность приведена ракетная бригада, вооруженная комплексами С-300.

Генерал-полковник Владимир Зарудницкий, командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО), пояснил, что такие меры были приняты в рамках проверки боевых подразделений.

"Боевое распоряжение по приведению в боеготовность "Полная" получила зенитная ракетная бригада, дислоцированная в Челябинской области, на вооружении которой - комплексы С-300", -  приводит его слова РИА Новости.

Владимир Зарудницкий рассказал, что ранее здесь завершилась неделя боевой готовности, в рамках которой военные проходили специальные учения.

Была отработана способность воинских частей и подразделений по оперативному приведению в высшие степени боеготовности, а также выполнены различные нормативы с дислоцированием в разных районах воинского округа, заключил он.

Правда.Ру напоминает, что с ноября 2015 года перспективные зенитно-ракетные комплексы С-300 Россия поставляет Ирану.

Ранее этот контракт вызывал возмущение госдепа США, в то время, пока с исламской республики не были сняты санкции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы