Источник Правда.Ру

​Заместитель постпреда России при ООН: Блокада юго-востока Украины усиливается

​Заместитель постпреда России при ООН: Блокада юго-востока Украины усиливается. 310464.jpeg

Киевские власти усиливают блокаду юго-востока Украины, сокращают социальные выплаты и препятствуют доставке гуманитарной помощи.

Об этом заявил заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов в ходе заседания Совета безопасности о защите гражданских лиц в условиях конфликтов.

"Украинские власти не только продолжают фактическую блокаду юго-востока, но и усиливают её. Прекращены социальные выплаты, создаются препятствия для доставки гуманитарной помощи, создаются препятствия для доставки помощи, медикаментов и продовольствия. Продолжается разрушение инфраструктуры, больниц, объектов снабжения водой и электричеством. Ужесточаются ограничения на передвижение людей, даже в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи", — цитирует РИА новости слова Загайнова.

Он также напомнил, что ранее "Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выразило обеспокоенность по поводу недавних решений украинских властей на это счёт, отметив, что они подрывают возможности для гуманитарных агентств помогать нуждающимся".

Читайте также:

Эксперт: Как можно доказывать всему миру, что ДНР и ЛНР - это террористы?

Украинский МИД взбунтовался из-за "российских" солдат в Донбассе

Войска ДНР и ЛНР прорываются на соединение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН требует мира на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии