Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открылась "Австрийская библиотека"

В Нижнем Новгороде открылась

Накануне в Нижнем Новгороде открылась "Австрийская библиотека". Книгохранилище, которое базируется в здании Высшей школы экономики, стало одним из крупнейших в России культурных и образовательных центров Австрии.

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия в Российской Федерации и Республике Беларусь, доктор Маргот Клестиль-Леффлер; атташе по культуре посольства Австрии в РФ, директор Австрийского культурного форума Симон Мраз; Почетный консул Австрии в Нижнем Новгороде Юрий Титов; вице-консул почетного консульства Австрии Наталия Перова; помощник Полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Косой, представители администраций Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Как рассказала Маргот Клестиль-Леффлер, Австрия уделяет огромное значение распространению своей культуры за рубежом, это важная часть политики государства и отметила, что в России заметно вырос интерес молодежи к немецкому языку, а в Австрии — к русскому. Вклад Высшей школы экономики в Нижнем Новгороде в развитие этой тенденции нельзя переоценить: в настоящее время в ВШЭ обучается три студента из Австрии и столько же студентов нижегородского вуза, учатся в Университете им. Кеплера (г. Линц, Австрия). Культурный центр, открывшийся на базе Высшей школы экономики, посол охарактеризовала как "уникальное пространство для университетского сотрудничества" и пожелала новой "Австрийской библиотеке" в короткие сроки стать центром культурного обмена.

Как сообщает портал "Новый Нижний", при библиотеке уже работает австрийский лектор, доктор Вера Ахамер, ее деятельность направлена на оказание содействия в становлении академических и научных связей нижегородских вузов с университетами Австрии и развитие образовательных программ НИУ ВШЭ — Нижний Новгород. Также "Австрийская библиотека" станет сертифицированным центром приема международного экзамена по программе "Австрийский языковой диплом".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться