Источник Правда.Ру

Российские специалисты создали "бронеодеяло"

Дивизион военной техники концерна "Тракторные заводы" ОАО "НИИ стали" представил высокотехнологичное противоосколочное одеяло, которое предназначено для защиты гражданского населения при обстрелах во время вооруженного конфликта.

"Противоосколочное одеяло представляет собой легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты", — уточнили официальные представители "НИИ стали".

Уточняется, что данный экран позволит закрыть оконный проем жилья, защитить себя и свою семью. Новое одеяло способно полностью защитить от различных осколков при боевых действиях, летящих со скоростью до 500 м/с.

"Таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50-70%, и большая их часть являются опасными для жизни человека", — подчеркнули разработчики.

Также "НИИ стали" разработали легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску, который "может оказаться полезным для граждан, находящихся в момент атаки на производстве. Этот чехол, надетый на обычную строительную каску, обеспечивает практически такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, но он легче и стоит ощутимо меньше. Разработка запатентована".

Отмечается, что сотрудники организации планируют представить свои разработки на форуме "Армия-2016". Он пройдет в подмосковном парке Минобороны РФ "Патриот" с 6 по 11 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий