Источник Правда.Ру

Московских школьников предлагают учить на грядках и в теплицах

Председатель думской комиссии по образованию Антон Молев озвучил накануне необычное предложение.

Депутат Мосгордумы считает, что в школах требуется создать подсобные хозяйства, теплицы и грядки. Это, по его мнению, не только привьет детям навык работы с землей, но и поможет лучше освоить программу по биологии.

Антон Молев поясняет, что вопрос создания подсобных хозяйств в учебных учреждениях депутаты будут обсуждать на новой сессии парламента.

При этом Молев признает, что не все школы могут себе позволить такую роскошь, как огород, особенно в центре Москвы. Но в десятке столичных 10 школ уже разрабатываются такие проекты без одобрения депутатов, а в одном образовательном учреждении СЗАО ухаживать за грядками юные огородники начнут уже с начала сентября.

Огородные эксперименты для детей уже были запущены по московским паркам летом 2016 года. В Сиреневом саду в День защиты детей высадили овощи на отдельные грядки. В Зеленой школе при парке Горького и в школе "Садик-огородик" в парке Кузьминки детям также предложили попробовать себя в новой роли.

Глава Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко поддерживает сельскохозяйственную идею Мосгордумы. Он считает, что замысел неплохой, а детям будет полезно "покопаться в земле, попробовать самим вырастить урожай", предлагая ухаживать за грядками на уроках биологии или создать отдельный факультатив. Но при этом, как отмечает Ткаченко, школам потребуются штатные агрономы — например, на случай каникул.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


«Бесхозные» садоводы. Как проблемы СНТ будут решаться в новом законе?
Комментарии
Комментарии