Источник Правда.Ру

Ольга Чудиновских: Украинские беженцы - подарок судьбы для России

Ольга Чудиновских: Украинские беженцы - подарок судьбы для России. Ольга Чудиновских: Украинские беженцы - подарок судьбы для Росси

Директор Центра миграционной политики, кандидат экономических наук Ольга Чудиновских в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказала о ситуации с украинскими беженцами.

"Эта ситуация очень тяжелая, потому что пока тепло, и нет острой необходимости в теплых вещах, одежде, и можно спасаться какими-то пунктами временного размещения, палаточными лагерями. Но если этот конфликт затянется до осени, не дай бог, до зимы, то потребуются совершенно другие средства и силы. Понятно, что нужно использовать все ресурсы, должно быть активным участие частных лиц.

Вообще, мы оказались не готовы к такому повороту событий и не готовы к приему такого числа людей, хотя со стратегической точки зрения эти русскоговорящие иммигранты, которые хорошо к России относятся, для нас — это просто подарок судьбы.

Конечно, мы должны сделать все, чтобы их принять, разместить, оставить тех, кто захочет остаться, кому некуда будет возвращаться. И сейчас нужно бить во все колокола, привлекать все имеющиеся ресурсы, не дожидаясь, когда выпадет снег, и десятки-сотни людей не окажутся в крайне тяжелом положении. Это было бы совершенно не справедливо и неправильно", — сказала Ольга Чудиновских.

Читайте также:

Глава Южного Урала: поддержать наших братьев — наша святая задача

На Дону ждут помощи с беженцами

Юрий Московский: Никто не предполагал такого потока беженцев

Читайте последние новости о беженцах из Украины в Россию сегодня, 29 июля 2014 года

А что вы думаете о беженцах из Украины в Россию? Готовы ли вы лично помочь беженцам с Украины? Как вы думаете, сколько беженцев из Украины в Россию будет к концу 2014 года? Справится ли Россия с потоком беженцев с Украины?


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Комментарии