Источник Правда.Ру

В Удмуртии уничтожили шесть «Тополей»

29 мая на базе переоборудования и ликвидации грунтовых мобильных пусковых установок Пибаньшур (Удмуртия) завершилась очередная ликвидация пусковых установок боевого ракетного комплекса “Тополь”.

Это вторая в нынешнем году ликвидация мобильных пусковых установок, выслуживших установленные сроки эксплуатации. В ходе проведения ликвидационных работ, также, как и в марте, были ликвидировано 6 таких пусковых установок.

Твердотопливные ракеты и их пусковые установки ликвидируются в заявленных местах переоборудования и ликвидации под контролем инспекционных групп США. Мобильные пусковые установки в соответствии с процедурами, предусмотренными Договором СНВ-1, подлежат сначала приведению в состояние, не пригодное для дальнейшего их использования по прямому предназначению. Затем с них демонтируются специальное оборудование, а шасси используются для нужд либо Министерства обороны РФ, либо народного хозяйства.

В течение 2007 года было ликвидировано 36 пусковых установок РК “Тополь”, выслуживших установленные сроки эксплуатации. Об этом сообщает служба информации и общественных связей РВСН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии