Источник Правда.Ру

Минюст: С выходом России из Совета Европы прекращается компетенция ЕСПЧ

Поскольку Москва изучает вопрос о выходе России из Совета Европы, министр Юстиции Российской Федерации Александр Коновалов пояснил, каковы будут юридические последствия этого шага.

По его словам, выход РФ из Совета Европы повлечет за собой прекращение компетенции Европейского суда по правам человека. При этом дела, поступившие до момента выхода страны из конвенции, продолжают рассматриваться, передает канал "Вести".

Коновалов отметил, что российское законодательство предусматривает внутренние процедуры по принятию или непринятию решений Страсбургского суда.

Напомним, что после решения оставить Россию до апреля в ПАСЕ без права голоса, российская делегация "приостанавливает свое участие как минимум до конца 2015 года". Россия намерена перенаправить вектор парламентской дипломатии с Парламентской Ассамблеи Совета Европы на ОБСЕ.

Читайте также:

Сергей Огородников: Греции поможет только Россия

В Совете Европы рассказали, на что тратят российские деньги

Не надо мямлить, и Европа сдастся

Дмитрий Лабин: ЕСПЧ помогает вскрыть нарывы российской юрисдикции

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ПАСЕ занимается политической спекуляцией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы