Источник Правда.Ру

Турбьерн Ягланд: Организации гражданского общества обеспокоены законом об НКО

На встрече  со спикером нижней палаты российского парламента Сергеем Нарышкиным генсек Совета Европы Европы Турбьерн Ягланд попросил Госдуму уделить внимание проблемам, с которыми сталкиваются некоммерческие организации в связи с законом об НКО-иностранных агентах.

"Организации гражданского общества очень обеспокоены законом об НКО, тем, что в результате на многих из них навешивается ярлык "иностранного агента", и они ощущают давление, особенно на региональном уровне", - сказал Ягланд, отметив, что накануне встречался с представителям гражданского общества. "Когда тебя называют "иностранный агент" - это не очень приятно, это напоминает о прошлом", - считает Ягланд.

По его мнению, "подобного рода ярлыки не должны использоваться в современной Европе". В то же время он согласился, что "необходима полная прозрачность в деятельности общественных организаций и, в частности, их финансировании". "На этот счет не может быть двух мнений", - сказал Ягланд. "Но называть организацию, получающую финансирование из-за рубежа, "иностранным агентом" - с этим я не могу согласиться", - добавил генсек Совета Европы. Он опасается, что "одним из следствий применения этого закона станет то, что одно из очень важных направлений деятельности Совета Европы, а именно - деятельность школ политических исследований - также может оказаться под угрозой".

"Российскую школу могут назвать "иностранным агентом", поскольку она получает финансирование от Совета Европы, - полагает Ягланд. - Это показывает, насколько нелогичным является все это и какие возникают в связи с этим проблемы". "Я надеюсь, что этим проблемам уделит внимание и Государственная дума", - заключил он.

Читайте также:

Грант любой ценой: на что готовы американские фонды?

Заграница им поможет: иноагентов поддержали из-за рубежа

Приключения иноагентов в России: сериал без хеппи-энда?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий