Источник Правда.Ру

Прокуратура разрешила школьникам ходить без сменки

Прокуратура разрешила школьникам ходить без сменки. Прокуратура разрешила школьникам ходить без сменки

Прокуратура Мишкинского района Курганской области провела проверку на соответствие требованиям федерального законодательства Положений о школьной форме и внешнем виде обучающихся образовательных организаций района, утвержденных в сентябре текущего года, сообщает Russia Today.

«Так, данными положениями установлены требования к внешнему виду обучающихся, в том числе к прическе, маникюру, макияжу, украшениям, аксессуарам обучающихся. В его тексте также используются термины, носящие двусмысленный и оценочный характер, способные вызвать трудности в понимании требований нормативных актов и их исполнении. В частности, установлен запрет на ношение в общеобразовательных организациях одежды ярких цветов и массивной обуви на толстой платформе. Ограничено право родителей на приобретение и (или) замену школьной формы в течение учебного года», - сказано в сообщении на сайте прокуратуры.

Кроме того, положениями установлен запрет для обучающихся посещать занятия без школьной формы и сменной обуви.

«Конституция Российской Федерации и федеральное законодательство гарантируют общедоступность общего образования. Получение образования не может находиться в зависимости от наличия либо отсутствия школьной формы», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» не предусмотрено право образовательной организации предъявлять дополнительные требования к внешнему виду обучающихся, кроме установленных стандартов школьной одежды, отметили в прокуратуре.

Читайте также:

Бурятские школьники сдадут госэкзамен по китайскому

В школах научат кататься на велосипеде, а в Москве появится велоомбудсмен

За издевательства над учителями будет введена уголовная ответственность

Госдума разрешила школам устанавливать свои требования к школьной форме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система ЕГЭ : за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы