Источник Правда.Ру

"Дождю" придется платить компенсацию ветеранам

Телеканалу "Дождь" все-таки придется выплатить ветеранам 200  тысяч рублей за проведенный опрос о блокаде Ленинграда. Постановление районного суда, которое пытались обжаловать юристы телеканала, оставлено в силе. Иск петербургских пенсионеров на канал частично удовлетворен.

Как сообщает "Интерфакс", постановление об отказе вынесла коллегия из трех судей по гражданским делам.

7 августа судья Людмила Лобова частично удовлетворила иск петербургских пенсионеров Бориса Ивченко и Юрия Антонова против "Дождя" о защите чести и достоинства. Однако сумма компенсации была снижена: изначально пенсионеры хотели получить на двоих 51 миллион рублей (50 миллионов - Ивченко и один миллион - Антонов).

Поводом для обращения ветеранов в суд стал опрос "Дождя", приуроченный к годовщине блокады. Телеканал спрашивал у зрителей, нужно ли было сдать осажденный город фашистам ради спасения сотен тысяч жизней.

Опрос имел для телеканала "Дождь" и другие неприятные последствия. Его раскритиковали политики и общественные деятели, кабельные операторы исключили канал из своих пакетов. "Дождь" потерял большую часть аудитории и заявил, что без финансовой поддержки зрителей канал просуществует не больше месяца. В конце марта был проведен марафон по сбору средств, в результате которого "Дождь" получил около 40 миллионов рублей.

Читайте также:

Над "Красным Октябрем" не прекращается "Дождь"

"Бойцовский клуб" для либералов

 Оппозицию испугал правдивый фильм их собственных журналистов

Кредо либерала: "Крым вернуть и заплатить репарации"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался