Источник Правда.Ру

Минобороны России: списки российских военных частей на украинской границе - фальшивка.

Минобороны РФ опровергло подлинность списков военных частей, якобы стянутых на границу с Украиной. 296718.png

Информация, распространенная украинскими СМИ и официальными источниками о неких соединениях ВС РФ, "сосредоточенных на границе с Украиной" не более, чем фальшивка,  считают в министерстве обороны России.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков: «мы обратили внимание на вброс этой информационной "утки" и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России». Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности, отметили в военном ведомстве.

"Указанные в списке соединения Южного военного округа, воздушно-десантных войск и другие отдельные подразделения действительно являются боеспособными по результатам учений, внезапных проверок и тренировок, проводимых в последние несколько лет, и способны успешно выполнять задачи по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории страны", - говорится в сообщении ведомства.

"Также, хотел бы напомнить, что в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ, утвержденном в декабре 2013 года, большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск в настоящее время находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах, участвуя в различных тактических учениях. Это нормальная плановая работа любой армии", - подчеркнул Игорь Конашенков .

Кстати, отдельные соединения и воинские части, из упомянутых в материале, примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014" в сентябре этого года.

"А в качестве постскриптума, хотел бы обратить внимание заокеанских авторов этого «списка» на необходимость соблюдения хотя бы элементарных требований конспирации и маскировки, - отмечает представитель ведомства. - Оригиналы подобных «уток» не стоит публиковать для дальнейшего репостинга на сайте, "прописанном" в Сан-Франциско (шт. Калифорния, США) в завершении своего рабочего дня (около 4 утра мск). И тем более цинично прописывать в нём указания по дальнейшему использованию материала "для родственников, которые беспокоятся о судьбах своих служащих в армии родных".

Добавим, сегодня в интернете появились списки российских военных подразделений, которые якобы были развёрнуты на границе с Украиной.

Читайте также:

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Куда приводят мечты Евромайдана

Хунта учит граждан партизанить

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2914 года


Украина заставила россиян полюбить мигрантов?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство