Источник Правда.Ру

Справоросы призывают карать россиян за оскорбление страны

Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев предлагает внести в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за "дискредитацию России или ее органов власти". Об этом сегодня, 28 июня, пишет РИА Новости.

В Уголовный Кодекс РФ планируется включить постановление о "Дискредитации Российской Федерации". Под дискредитацией в данном случае подразумевается "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти".

За эти нарушения будет вводится фиксированный штраф в размере до 500 тысяч рублей либо общественные работы на срок до 160 часов.

Кроме того, за дискредитацию страны публично, с использованием СМИ или интернета, нарушитель обязуется выплатить штраф до 1 миллиона рублей либо пройти обязательные работы на срок до 240 часов.

В случае того, что преступление будет совершено с использованием служебного положения, виновный будет обязан оплатить штраф в размере до 2 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Пояснительная записка регламентирует, что данные поправки нацелены на укрепление государственности: "Современная международная ситуация характеризуется широчайшим воздействием информационной сферы на массы — так называемая "война за взгляд на мир". Именно от "взгляда на мир" во многом зависит стабильность экономики государства, безопасность от внешней угрозы, внутренние настроения".

"Распространение заведомо ложной информации о России приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям", — подчеркивает Олег Михеев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии