Источник Правда.Ру

Мост на остров Русский не откроют до августа

Мост на остров Русский не откроют до августа. 264986.jpeg

Постоянное автомобильное движение по мосту через пролив Босфор Восточный, соединяющему материк и остров Русский, откроется в начале августа, сообщает "Российская газета" со ссылкой представителя компании-подрядчика строительства "СК-Мост".

Задержка со сдачей моста на Русский в массовую эксплуатацию связана с необходимостью вывезти с острова большое количество задействованного в строительстве оборудования и техники, поясняет PrimaMedia.

"В ходе строительства моста и Дальневосточного федерального университета все строительные материалы и технологическое оборудование доставлялось на остров Русский баржами и паромами. Сейчас большое количество вспомогательных сооружений и техники необходимо вывозить — как с моста, так и со стройплощадок ДВФУ, причем в контролируемом режиме. Это не только крупногабаритные, но и тяжеловесные грузы", — отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Сергей Потапов.

Читайте также: Владивосток состыковали с островом Русский

Также перенос открытия движения связан с тем, что на острове Русский еще продолжается строительство дороги, ведущей от моста, добавляют "Ведомости".

Cдача моста в эксплуатацию намечена на 2 июля. После этого ездить по нему смогут только строительные машины по спецпропускам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Специалисты и руферы испытали мост на остров Русский
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы