Источник Правда.Ру

Омские чиновники незаконно продали землю на 25 млн рублей под огород

В Омске возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи чиновниками городской администрации земельных участков на сумму более 25 миллионов рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Отмечается, что в 2009 году сотрудники департамента имущественных отношений города незаконно продали коммерческой фирме земельный участок площадью 2,5 гектара под огород. При этом данный участок мог быть предоставлен только гражданам либо огородническим некоммерческим объединениям граждан

Позже фирма разделила землю на 20 самостоятельных участков, а в 2010 — 2012 годах реализовала их физическим лицам по цене, значительно превышающей их первоначальную стоимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы