Источник Правда.Ру

"Дети Азии" ждут в гости спортсменов из 30 стран

На днях в якутском Ил Тумэне прошел "правительственный час", на котором рассматривался ход подготовки к проведению Международного спортивного форума "Россия — спортивная держава" и V Международных спортивных игр "Дети Азии". Организатором выступил постоянный комитет парламента по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту под председательством Сергея Сюльского.

В мероприятии приняли участие вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов, заместитель председателя правительства Александр Власов, народные депутаты республики Елена Голомарева, Георгий Артемьев, Николай Костромин, Оксана Винокурова, Владимир Федоров, Вячеслав Куличкин, Александр Крылов, Айталина Афанасьева, министр по молодежной политике и спорту Александр Подголов, первый замминистра образования Василий Петров и другие.

Правительство республики утвердило смету расходов на проведение мероприятий в общем объеме 541 миллион рублей, из них 31 миллион рублей — на проведение Форума, на Игры "Дети Азии" — 509 миллионов рублей.

Форум "Россия — спортивная держава" пройдет с 4 по 6 июля. 4 июля начнутся мероприятия деловой программы — "круглые столы", конференции и многое другое, 5 июля состоится пленарное заседание Форума и церемония открытия V Международных Игр "Дети Азии".

Читайте также: "Дети Азии" готовят олимпийских чемпионов.

По словам Дмитрия Глушко, на сегодняшний день в проекте программы представлено и проведение заседания Госсовета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, где также должны быть рассмотрены вопросы развития детско-юношеского спорта в РФ. Также вице-президент республики озвучил, что предполагается участие в Форуме Президента РФ.

По состоянию на 12 апреля 2012 года получено 15 официальных заявок об участии: от Азербайджана, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Палестины, Республики Корея, Саудовской Аравии, Сингапура, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Еще более полутора десятка стран заявки пока не подали, но о своем желании участвовать заявили

Со стороны России в спортивных состязаниях примут участие сборные команды 3 федеральных округов — Дальневосточного, Сибирского и Уральского, находящихся в азиатской части России, и включающие в себя представителей 27 субъектов страны, также отдельными командами выступят сборные команды города Москвы, Республик Башкортостан и Татарстан.

Ожидается, что всего в Играх "Дети Азии" примут участие свыше 1300 спортсменов более чем из 30 стран мира. Сборную команду РФ будут представлять 1216 спортсменов, в том числе около 500 — от двух команд Якутии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался