Источник Правда.Ру

Дело замглавы Екатеринбурга передано в суд

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его соучастников, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В зависимости от роли и степени участия в противоправных деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки", "Пособничество в получении взятки", "Убийство", "Похищение человека", "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов", "Вымогательство" и "Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления" УК РФ.

По версии следствия, в 2004 году Контеев, в силу служебных полномочий курируя вопросы потребительского рынка, путем вымогательства получил через посредника и при пособничестве ряда лиц взятку от директора ООО "Продовольственная база №4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей.

С указанного времени чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, магазин и база отдыха.

Позже Контеев организовал убийство двух жителей Курганской области, которые, по его мнению, мешали ведению бизнеса. По поручению мужчины данные преступления, одно из которых было сопряжено с предварительным похищением жертвы, были совершены семью его сообщниками с применением огнестрельного оружия.

В 2010 году Контеев организовал вымогательство у директора ООО "Продовольственная база №4" и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 140 миллионов рублей, которые по его требованию были оформлены на доверенное лицо.

Кроме того, в 2010–2011 годах Контеев организовал совершение фиктивных сделок, в результате которых собственниками имущественного комплекса предприятия стали его супруга и родственники.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия супруги Контеева продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии