Источник Правда.Ру

Наркополицейские обезвредили в Иркутске банду дилеров

Наркополицейские в Иркутской области задержали 8 участников преступной группы, занимавшихся сбытом героина в областном центре. Как сообщили в региональном управлении ФСКН России, организатор и поставщик наркотика также арестованы.

Лидер группировки по кличке "Толстый" и поставщик по кличке "Яша" были задержаны после их очередной встречи по обмену героина на деньги. Наркодилеры догадались, что за ними ведется наблюдение и попытались скрыться. Однако спецназ наркоконтроля блокировал обе машины преступников. При досмотре в автомобиле "Толстого" был обнаружен героин, весом 130 граммов, а у "Яши" — около 100 тысяч рублей за проданный "товар".

На обысках по местам проживания участников группировки изъяты множество электронных весов, используемых для взвешивания героина, сотовые телефоны, незарегистрированное оружие и увесистая коробка с патронами к нему.

Банда занималась преступной деятельностью на территории Иркутска около года. В настоящее время все участники группировки задержаны, пятеро, включая организатора, поставщика и посредников находятся под арестом, трое распространителей, за дачу признательных показаний, отпущены под подписку о невыезде. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Хранение наркотических средств в крупном размере" и "Незаконный сбыт наркотических средств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа