Источник Правда.Ру

На двух фермах в России обнаружили африканскую чуму

На двух фермах в России обнаружили африканскую чуму. 307751.jpeg

Генетический материал вируса африканской чумы свиней обнаружен на двух российских свинофермах  - в Воронежской и Орловской областях, такие результаты показал лабораторный анализ мяса павших животных, передает ТАСС.

На официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщается что речь идет о ферме по выращиванию поросят ООО "Агроресурс-Воронеж" Нижнедевицкого района Воронежской области и свиней - на ферме ЗАО "Орелсельпром" Мценского района Орловской области.

В выявленных очагах работают специалисты государственных ветеринарных служб Воронежской и Орловской областей под контролем соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора. Проводится эпизоотологическое расследование причин вспышек заболевания, принимаются все необходимые меры. Информация доведена до всех территориальных управлений Россельхознадзора.

Читайте также:

Юрий Ковалев: Африканская чума для свиней хуже ВТО

Африканская чума свиней обнаружена в четвертом районе Псковской области

Чума, мясо и никакой политики

Алексей Алексеенко: Запрет на поставки мяса связан со вспышкой африканской чумы у свиней в Литве и Польше

Заключенных кормили сосисками с чумой

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Онищенко: Грузия подложила чумную "свинью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы