Источник Правда.Ру

Шойгу: В 2014 году будет создан Национальный центр обороны государства

Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, к концу 2014 года планируется создать Национальный центр обороны государства - Ставку Верховного главного командования на случай войны. Центр разместится в здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы.

Шойгу заявил, что главный офис Министерства обороны будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу. Национальный центр обороны государства будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил. Кроме того, одной составных частей центра обороны будет  Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России.

Шойгу также отметил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий