Источник Правда.Ру

В Ханты-Мансийске пытаются ликвидировать вспышку "малой чумы"

Около 157 случаев заражения туляремией зафиксировали врачи Ханты-Мансийска. Более 90 человек из них госпитализированы в местные больницы. Среди заболевших 28 детей.

Опасная инфекция, в народе известная, как "малая чума" протекает очень тяжело, сопровождаясь высокой температурой, лихорадкой, общей интоксикацией организма и поражением лимфатических узлов. Переносчики инфекции — грызуны и насекомые, в частности клещи.

Читайте: 30 лет без чумы. Неужели вернулась?

Полным ходом в округе идет массовая вакцинация, которую осуществляют в два этапа. Сначала введение аллергена, для пробы, а через 48 часов самой вакцины. Программу проходят в данном случае полторы тысячи человек, в течение двух недель планируется охватить более 10 тысяч человек.

В городе введен режим ЧС. Близлежащие территории обрабатывают специальными средствами. Жителям не рекомендуется выезжать для отдыха на природу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы