Источник Правда.Ру

НАТО поставит европейское ВПК на колени

НАТО поставит европейское ВПК на колени. 293599.jpeg

Последовательно проводимый НАТО курс на "умную оборону" приведет к абсолютной зависимости оборонительного комплекса Европы от капризов США, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Умная оборона" — ловкий способ лишить страны — члены НАТО полноценных национальных вооруженных сил. США при этом, располагая всеми родами и видами ВС, распределяют между союзниками задачи: ты будешь специализироваться на горных стрелках, ты — на тыловой логистике и так далее. Итог — полная потеря европейцами суверенитета в вопросах обороны и полная зависимость от Пентагона", — сказал он.

В марте Рогозин заявил о необходимости перевооружения российской армии в свете "откровенных угроз США и НАТО".

Читайте также:

Дмитрий Рогозин: Россия и Китай могут создать конкурента любой навигационной системе

Повторит ли Рогозин подвиг Сноудена?

США приказали Румынии не пропускать Рогозина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рогозин отправит американцев в космос на батуте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы