Источник Правда.Ру

Приморским школьникам разрешили "быть эксплуатируемыми"

Представители Краевого департамента труда и социального развития по Приморскому краю, сообщили, что на время летних каникул помогут старшеклассникам официально устроиться на работу.

По предварительным данным, основной сферой для трудоустройства  подростков станут бюджетные организации, которые доверят юным работникам мелкий ремонт помещений, побелку, покраску и починку мебели.

Кроме того, школьники смогут принять участие в оказании социальной помощи пожилым людям, в озеленении края, в просветительской и сельскохозяйственной работе, устроиться курьерами, продавцами печатной продукции, операторами данных и фасовщиками.

Читайте также: Работа летом: лохотрон для школьников

Все несовершеннолетние будут оформлены в организациях в соответствии с трудовым договором, согласно которому работодатель будет обязан выплачивать сотруднику заработную плату, средний размер которой, при полной отработке нормо-часов составит 5 200 рублей. Также в период временного трудоустройства из средств краевого бюджета подросткам будет выплачиваться материальная помощь в размере 1 020 рублей в месяц.

По предварительным данным с начала 2013 года через центры занятости официально временно трудоустроены около 800 школьников, чьи семьи нуждаются в поддержке государства.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа