Источник Правда.Ру

Подпольные китайские агрономы травят жителей Иркутской области

Региональное отделение Министерства сельского хозяйства по Иркутской области начало активную борьбу с китайскими нелегалами, которые обходя закон, разворачивают на территории поселков огромные тепличные хозяйства.

Чтобы сэкономить на оформлении необходимых документов, предприниматели из Поднебесной договариваются с местными жителями и арендуют у них земли, якобы под частное использование. Для наибольшей выгоды, китайские агрономы используют при посеве генно-модифицированные семена и запрещенные удобрения, которые без труда помогают увеличить урожай в 2-3 раза. Таким образом, на рынок попадает некачественная и даже опасная для здоровья человека продукция.

Кроме того зимой мигранты отапливают свои парники при помощи костров, создавая в районе сильное задымление, на которое регулярно жалуются жители окрестных деревень.

На данный момент, региональный Минсельхоз планирует обнулить квоты на трудоустройство иностранных мигрантов в сельскохозяйственной отрасли, чтобы решить проблему нелегальных хозяйств и избавить регион от выращенных на химикатах овощей и ягод.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы