Источник Правда.Ру

Нужно ли России укрупнение субъектов федерации? – Эфир Правда.Ру

Развитие замкнутой системы территориально-хозяйственных комплексов внутри областей Российской Федерации ограничивает возможности субъектов по кооперации и взаимообмену опытом.

Об этом в эфире Правды.Ру сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Темой обсуждения стала инициатива сенатора об укрупнении объектов РФ путем объединения отдельных областей. По мнению Сергея Калашникова, такой формат позволит решить вопросы национальной политики и экономического развития России.

"Территориальное устройство страны у нас идет по территориально-национальному принципу, — отметил Сергей Калашников в беседе с обозревателем Саидом Гафуровым. — И это, конечно, камень преткновения: многие маленькие, но гордые нации хотят иметь свою псевдо-государственность в рамках субъекта федерации. Им в этом отказывать ни в коем случае нельзя. Возникает только один вопрос: в России более 140 национальностей на 80 субъектов. И в большинстве республик названия "титульной нации" нет в названии субъекта, хотя бы потому, что 85% населения России — русские".

Поэтому в основе инициативы объединения областей лежит в первую очередь экономический фактор. "Речь о том, что сегодня, в условиях серьезных экономических проблем, очень важна межрегиональная кооперация, максимальное заимствование передового опыта и организационных структур", — подчеркнул Сергей Калашников в студии Правды.Ру.

В расчет нужно брать территориально-хозяйственный комплекс, уверен сенатор. По его словам, сегодня, когда одна область развивает замкнутый территориально-хозяйственный комплекс, возникают вопросы с кооперацией.

"В общей сложности, единого хозяйственного комплекса сегодня никто не развивает", - заключил Сергей Калашников.

Смотрите беседу обозревателя Правды. Ру с Сергеем Калашниковым в прямом эфире прямо сейчас и задавайте свои вопросы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Объединение областей. Эфир Правда.Ру. Гость - Сергей Калашников
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?