Источник Правда.Ру

СКАТ будет следить за полицейскими и "скорыми" в Краснодаре

Система комплексной автоматизации транспорта, которая успешно прошла апробацию на территории Санкт-Петербурга, в ближайшее время будет введена в структуры общественного транспорта и спецподразделений по всей России.

По данным Министерства транспорта, в текущем году интеллектуальная разработка начнет свою работу на базе муниципальной Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара.

СКАТ — система, позволяющая с уровня государственного заказчика осуществлять централизованный контроль и управление всей маршрутной сетью мегаполиса и всеми перевозчиками, заключившими договора с ДТ на исполнение транспортной работы. В качестве навигационно-коммуникационной базы ИС СКАТ используются технологии ГЛОНАСС/GPS.

Система позволит отслеживать передвижения по городу бригад скорой помощи, полицейских патрулей, а также пожарных, коммунальных и муниципальных служб. Эксперты уверены, что нововведение позволит разрешить ситуацию с медицинским транспортом, водители которого нередко получают штрафы от автоматической систему фиксации нарушений в моменты превышений скорости и выездов на полосы общественного транспорта во время экстренного вызова.

Комментарии
Комментарии