Источник Правда.Ру

Маршрут "Южного потока" может измениться

Маршрут

Президент России Владимир Путин заявил о возможном пересмотре маршрута "Южного потока" при продолжении препятствования проекту ЕС.

Путин  на встрече с руководителями мировых информагентств в ходе Петербургского экономического форума отметил, что Брюссель постоянно "палки в колеса вставляет по этом проекту". По словам главы государства, если проблемы по газопроводу будут возникать и далее, Россия может рассмотреть иные варианты его маршрута, через страны, не входящие в состав Евросоюза. И в этом случае, подчеркнул Путин, Брюссель "получит еще одну транзитную страну". Если же России не будут мешать, то реализация проектов "Южного" и "Северного" потоков продолжится.

Напомним, "Южный поток" - это глобальный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью свыше 60 миллиардов кубометров. Он будет пролегать по дну Черного моря, а также через территории стран Южной и Центральной Европы - Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Первые поставки газа предполагается начать в 2015 году. Выход на проектную мощность планируется в течение последующих трех лет.

Со своей стороны, ЕС настаивает на ужесточении санкций против России. Если Еврокомиссия прислушается к депутатам, то ограничения могут затронуть ряд крупных энергетических проектов, в числе которых и "Южный поток".

Читайте также:

Европарламент перестает быть болонкой США

"Южный поток": болгары готовы биться за трубу

"Идет колоссальный передел газового рынка"

 


Какое будущее ждёт "Южный поток"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии