Источник Правда.Ру

Началось строительство железной дороги в обход украинской территории на юге России

Положено начало строительству железной дороги на юге России в обход Украины. Маршрут соединит Воронежскую и Ростовскую области, пройдет через населенные пункты Журавка и Миллерово. На реализацию проекта из государственного бюджета выделено почти 70 миллионов рублей.

Работы по созданию обходных железнодорожных путей запланировано завершить за три года. Их протяженность составит чуть более 122 километров.

Строительством этого железнодорожного полотна будет заниматься министерство обороны. самостоятельно. Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что решено привлечь примерно триста шестьдесят единиц специализированной техники военного назначения и примерно девятьсот работников, чтобы успеть в срок.

По его словам, владельцы земельных участков на территории строительства ЖД полотна охотно соглашаются их продать государству, потому что понимают значимость такого проекта.

Ранее Правда.Ру писала ранее, что строительство железной дороги в обход украинской территории ведется сейчас на маршруте Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область) силами железнодорожных войск. РЖД принимает ограниченное участие в таких работах, помогая лишь в землеоотводе.

Сотрудники ОАО "РЖД" помогают оформлять юридически выделение земель для прокладки новой ветки, а также принимают участие в проектировании.

Напомним, ранее министр министр транспорта Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход украинских территорий будет построена при любом развитии отношений между странами.

А по словам главы РЖД Владимира Якунина, на этой ветке будут запущены двухэтажные вагоны для того, чтобы сократить стоимость билетов.

Читайте также:

Россия начала строить железную дорогу в обход Украины

Ростов станет важнейшим транспортным узлом юга

Россия закрывает небо от агрессоров

МИД Украины обратился к России с призывом последующие гумконвои присылать поездами, а не "КамАЗами"

Украина продолжит транспортную блокаду Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина никогда не была стабильной страной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался