Источник Правда.Ру

В Москву прибыли китайские военные для участия в параде Победы 9 мая

Китайские военные впервые будут принимать участия в параде на Красной площади в честь Дня Победы 9 мая. Парадный расчет Народно-освободительной армии КНР численностью 110 военнослужащих почетного караула встретили в Москве, сообщает Синьхуа.

Китайские военных прибыли в субботу, 25 апреля, на подмосковный военный аэродром Чкаловский, их разместили в военном санатории Марфино.

Для празднования 70-летнего юбилея Великой Победы над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран, приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит уже подтвердили лидеры свыше 25 стран.

Правда. Ру. писала накануне, что в параде на Красной площади примут участие свыше 15 тысяч человек, в их числе 10 парадных расчетов представят вооруженные силы других государств. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии своего ведомства. По его словам, военная мощь России будет представлена примерно двумя сотнями единиц военной техники, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. В параде также примут участие также боевые машины времен ВОВ.

Читайте также:

СМИ: Бишкек и Душанбе переносят парады с 9 на 7 мая — их лидеры едут в Москву

Военный парад в Москве в честь 70-летия Победы будет самым масштабным в истории

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами

Россияне не считают важным отсутствие западных политиков на Параде Победы

Лидеры 25 государств приедут в Москву на Парад Победы

Кому торт к Дню победы не по зубам

Когда умирает память — рождается фашизм

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


70-летие Победы - долг прошлому или вклад в будущее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы