Источник Правда.Ру

Ставропольцам вернут 1,5 млрд рублей, переплаченные за воду

Прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на коммунальные услуги, по результатам которой потребителям, переплатившим за воду более 1,5 миллиарда рублей, вернут их деньги.

Проверка была назначена в связи с многочисленными обращениями граждан по установлению тарифов на услуги водоснабжения, оказываемые ГУП СК "Ставрополькрайводоканал". При этом организация установила на 2013 год тариф в размере 42,18 рубля за 1 кубометр.

Отмечается, что причиной установления такого тарифа стало предоставление в краевую тарифную комиссию недостоверных сведений об объемах реализации воды и сетевых потерях.

По указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, после чего будет решен вопрос о возмещении ущерба гражданам. Также прокуратура потребовала уменьшить тариф на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа