Источник Правда.Ру

Москва обратится в ОБСЕ по вопросу "зачистки информации" Киевом

Задержание на Украине журналистов российских телеканалов НТВ и ОРТ заставляет Москву обратиться в ОБСЕ c требованием рассмотреть вопрос об "информационной зачистке". Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"На Украине происходит зачистка информационного пространства. Это противоречит всем обязательствам ОБСЕ", — сказал Келин в интервью телеканалу "Россия 24".

Спецпредставитель ОБСЕ по масс-медиа Дунья Миятович уже сделала заявление по этому поводу, но, по мнению Келина, этого мало. "Это нарушение прав человека, - подчеркнул он. — Мы будем указывать на это и требовать принятия мер".

Правда.Ру писала о том, что корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации "Правый сектор", запрещенной Верховным судом в РФ. На протяжении нескольких часов журналисты насильно удерживались сотрудниками Службы безопасности Украины. Сейчас оба журналиста вернулись в Москву.

Кроме того, сегодня стало известно, что 25 февраля на Украину также не пустили корреспондента программы "Сегодня" на НТВ Инну Осипову. Журналистка прибыла рейсом из Москвы в киевский аэропорт "Жуляны", но до сих пор находится на территории аэропорта. Сотрудники службы контроля заявили, что она "не может доказать цель запланированного пребывания на территории Украины", передает НТВ.

Читайте также:

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Майдан — машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию хотят представить исчадием зла"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался