Источник Правда.Ру

Нижегородская и Владимирская области меняются территориями

Нижегородская и Владимирская области планируют обмен территориями без проведения регионального референдума, сообщил журналистам директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

На заседании в четверг депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили внесение изменений в закон "Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области".

Эти поправки позволяют изменять территорию муниципальных образований, граничащих с соседним субъектом, исходя из мнения населения данных муниципальных образований. До этого такие решения в Нижегородской области принимались после общеобластного референдума.

"Достаточно давно у нас идет обсуждение с Владимирской областью по территориям, граничащим с данным регионом. Это касается двух районов Нижегородской области - Володарского и Павловского и Гороховецкого района Владимирской области (отдельных населенных пунктов этих районов - ИФ)", - сказал Литвиненко.

Он уточнил, что "говорить о каких-либо конкретных территориях преждевременно".

"Сейчас идет речь о подготовке соответствующих соглашений. Могу сказать точно, что после подписания соглашений территории (общая площадь - ИФ) Нижегородской и Владимирской областей не изменятся. Часть территории Владимирской области перейдет Нижегородской области и наоборот", - сказал он.

Литвиненко сообщил, что инициатива по обмену территориями исходит от граждан, которые проживают в граничащих населенных пунктах.

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что граница Владимирской и Нижегородской областей, составляющая 298 км, в основном проходит по берегам или серединам русел рек и по границам лесных кварталов и сельхозпредприятий. В то же время административная линия разделяет территории трех поселков - Центрального, Груздевского и торфопредприятия "Большое" - и каждый из них территориально расположен в двух областях.

Читайте также:

Нижегородская область - жемчужина России

Ульяновская область как лидер по заботе о природе

Свердловская область - опорный край державы

Мурманская область готовится к освоению Арктики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир похвастался инновациями и историей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?