Источник Правда.Ру

СМИ: В регионах готовятся сокращения чиновников

Во многих субъектах Российской Федерации ожидаются сокращения чиновников или уменьшение их зарплат в целях оптимизации расходов.

В большинстве региональных администраций штат будет сокращен на 5-10%. При этом о предстоящих увольнениях уже рассказали в 32 регионах России.

Так, по словам вице-губернатора Краснодарского края Ивана Перонко, количество чиновников в администрации уменьшится на 5%, благодаря чему регион может сэкономить около 150 млн рублей. В Чувашии штат государственных служащих сократят на 10%, отметила министр финансов региона Светлана Енилина. Самарский губернатор Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата регионального правления можно «безболезненно сократить на 20%».

В 52 субъектах России власти планируют урезать расходы на содержание аппарата. В частности, в правительстве Ростовской области изданию рассказали о решении отказаться от индексации заработной платы сотрудникам правительства, при этом сокращения чиновников не планируются, поскольку их число «и так одно из самых небольших в стране». Представители правительств Ингушетии, Ярославской области и Ленинградской области заявили о сокращении числа автомобилей для чиновников.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, отметил, что регионы не получали никаких указаний по этому поводу.

Ранее стало известно о возможных сокращениях штата на 10% в правительстве и снижении сопутствующих расходов на командировки и излишне дорогие гостиницы. Соответствующее предложение сотрудникам аппарата разослал глава аппарата правительства Сергей Приходько.

24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой сократить зарплату депутатов. По его словам, это позволит оптимизировать расходы бюджета на 2015 год. Предложение Нарышкина было поддержано спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Если жалование депутатов сократится на 10%, в Центральной избирательной комиссии России зарплаты также будут сокращены. Как рассказал «Русской службе новостей» глава ЦИК Владимир Чуров, зарплата членов комиссии привязана к зарплате депутатов - она вводится практически одним и тем же указом. При этом уровень окладов депутатов ГД, членов Совета Федерации и членов ЦИК является одинаковым, подчеркнул Чуров. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в регионах.

Читайте также:

Российских чиновников ждет "раскулачивание"

Ульяновская область борется с привилегиями чиновников

Красноярский край: чиновников - меньше, работы - больше

Чиновников ждет испытание "Волгой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Чиновников сократят вдвое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии