Источник Правда.Ру

С 2015 года власти смогут блокировать сайты с нелегальными книгами и музыкой

С 2015 года власти смогут блокировать сайты с нелегальными книгами и музыкой. 304646.jpeg

Поправки к так называемому «антипиратскому закону» утвердил президент России. Теперь, начиная с 2015 года, у властей появилась возможность блокировать доступ не только к сайтам с нелегальным видеоконтентом (фильмами), но и с другими объектами авторских и смежных прав. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Это коснется и пиратских электронных копий книг, музыки и программ, которые после утверждения поправок также подпадают под действие закона, действующего сегодня только по отношении к видеопродукции. Исключение составят лишь фотографии. Нововведения начнут действовать с 1 мая 2015 года.

Кроме того, появится возможность решать споры с правообладателями, не дожидаясь решения суда, а сайты, постоянно нарушающие право интеллектуальной собственной, могут быть заблокированы навсегда.

Что касается блокировки на неограниченный срок, то она произойдет, если правообладатель дважды выиграл судебный процесс против одного и того же сайта. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомляет оператора связи о решении суда. На блокировку также отводится 24 часа, при этом ее снятие в будущем не допускается.

Принимать решение о постоянной блокировке ресурса будет Мосгорсуд.

Читайте также:

Антипиратский закон и халява

Пять лет тюрьмы за скачивание с торрента?

Число бесплатных интернет-СМИ сокращается

Рынок видеодисков: пиратский корабль не тонет

Власти изгонят торренты из Рунета 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 


Интернет будет жить по закону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии