Источник Правда.Ру

Могерини: Договор о союзничестве между Россией и Абхазией вредит стабильности в регионе

Могерини: Договор о союзничестве между Россией и Абхазией вредит стабильности в регионе. 304631.jpeg

Подписанный президентом России и главой Абхазии договор о сотрудничестве и  стратегическом партнерстве, по мнению Федерики Могерини повредит усилиям по стабилизации ситуации в регионе.

"Подписание сегодня Российской Федерацией так называемого "Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве" с отколовшимся грузинским регионом Абхазией вредит продолжающимся попыткам стабилизовать ситуацию с безопасностью в регионе", - говорится в заявлении Могерини.

Документ, подписанный Владимиром Путиным и Раулем Хаджимба, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию.

Этот же договор гарантирует Абхазии повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение этих стандартов до российского уровня.

Читайте также:

Против РФ открывается фронт в Закавказье

Саакашвили научит Порошенко жевать

"Зона хаоса по осени придет в Россию"

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Абхазия попросила Беларусь о признании
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался