Источник Правда.Ру

"Одноклассники" поменяли гендиректора

Илья Широков, который в течение четырех лет возглавлял социальную сеть "Одноклассники", объявил об уходе с должности. С 1 октября его место займет Антон Федчин, который работал техническим директором сайта с начала 2011 года, сообщают "Ведомости".

В Mail.Ru Group, владеющей 100% соцети, подтвердили отставку Широкова. Он останется в "Одноклассниках" до конца года, чтобы передать дела, после чего, возможно, уйдет из компании. Сам Широков заявил газете, что планирует сосредоточиться на своих международных проектах (каких именно, он не уточнил). Не исключается, что менеджер продолжить выполнять какие-то функции в Mail.Ru Group.

Широков, вице-президент Mail.Ru Group по социальным сетям, возглавил "Одноклассников" в марте 2010 года. До этого он основал соцсеть "Мой круг", которая в 2007-м была продана "Яндексу".

Это был непростой для компании момент, уточняет знакомый Широкова: "Социальная сеть находилась в ситуации акционерного конфликта, в компании принимались странные бизнес-решения вроде взимания платы за регистрацию".

"Одноклассники" - основной актив Mail.ru Group, а ее выручка в последние годы активно росла именно в тех сегментах, которые имеют отношение к "Одноклассникам", - игры и пользовательские платежи, отмечает аналитик "Уралсиба" Константин Белов.

На прошлой неделе сменился гендиректор другой крупной соцсети в Рунете, которая также принадлежит Mail.Ru Group, - "ВКонтакте". Им был назначен Борис Добродеев. Операционным директором сайта стал Андрей Рогозов, ранее возглавлявший отдел разработки.

О кадровых перестановках "ВКонтакте" было объявлено спустя несколько дней после того, как Mail.Ru Group стала единоличным владельцем соцсети, купив у фонда UCP Ильи Щербовича 48,01% компании. Сумма сделки составила 1,47 миллиарда долларов. Таким образом, Mail.Ru Group, которая до недавнего времени владела 52% "ВКонтакте", теперь принадлежат все 100% сайта.

Читайте также:

Google проверят на связи с СБУ 

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Кто ответит за реестр? 

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы