Источник Правда.Ру

На МАКСе Владимиру Путину подарили большие командирские часы и космическую зубную пасту

Президент России Владимир Путин посетил выставочные павильоны Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. В компании высоких гостей вместе с главой российского государства были также наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Минпромторга Денис Мантуров, передает "Интерфакс".

Путин и высокие гости на МАКСе
 

В павильоне, посвященном авиационной промышленности России, президенту продемонстрировали возможности Объединенной авиастроительной корпорации. У стендов корпорации ракетного тактического вооружения высокие гости ознакомились с образцами продукции. А в павильоне концерна ПВО "Алмаз-Антей" им рассказали о разработках в сфере гражданского приборостроения, продукции двойного назначения, ознакомили с принципами работы различных систем контроля за авиацией. Одним из экспонатов выставки, заинтересовавшим главу государства, стал образец новейшего транспортного вертолета Ми-38-2. В павильоне Роскосмоса продемонстрировали образец пилотируемого транспортного корабля нового поколения.

Путин на МАКСе

Участники фестиваля "От винта", где самым молодым инженерам едва исполнилось 5 лет, показали главе государства свои изобретения. В том числе и космический аппарат для очистки мусора на околоземной орбите, который, по словам юных разработчиков, планируется вывести на орбиту в 2020 году с космодрома Восточный. Произвел впечатление и полутораметровый "летающий топор", весивший всего 200 грамм.

Изобретатели подарили Владимиру Путину зубную пасту для полетов в космос, специальную футболку фестиваля и командирские часы размером со среднюю кастрюлю. А руководители мероприятия обратились к президенту с просьбой организовать в Сочи специальный фестиваль для молодых инженеров, который бы представлял собой нечто вроде Олимпиады. Путин идею оценил положительно. 

Как писала Правда. Ру, приезд президента на авиасалон подчеркивает поддержусо стороны Путина ракетно-космической отрасли России, испытывающей некоторые трудности из-за санкций, но уверенно борющейся с ней.

Напомним, что российская авиационная промышленность приводит в восторг и американцев. Недавно был опубликован рейтинг наиболее эффективных военных самолетов, выпускаемых в РФ.  

Читайте также:

ИноСМИ: Армию России научат "выключать" оружие противника

Новый европейский космический челнок может получить российские двигатели

The Washington Post: Русские снова полюбили ядерную бомбу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа