Источник Правда.Ру

Летчице Савченко отказано в изменении меры пресечения

Сегодня областной суд г.Воронежа отклонил ходатайство об изменении меры пресечения для гражданки Украины Надежды Савченко под залог в 500 тысяч рублей. Облсуд признал арест Савченко законным. Она останется под арестом до 30 августа, сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда Лада Петина.

Адвокаты обратились в суд с ходатайством об освобождении обвиняемой под залог в 500 тыс. рублей. Это минимальная сумма, предусмотренная законодательством при освобождении под залог обвиняемых в тяжком и особо тяжком преступлении. Суд вправе ее увеличить.

В начале заседания сторона защиты попросила суд заменить переводчика, который, по мнению адвоката Марка Фейгина, не совсем точно передает слова Савченко. Однако суд оставил это ходатайство без удовлетворения, а также отклонил просьбу о доставке обвиняемой в зал суда для личной дачи показаний. Она отвечает на вопросы по видеосвязи, находясь в СИЗО.

Савченко была помещена в воронежское СИЗО номер 3 по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском. Постановление об ее аресте вынес Новоусманский районный суд 2 июля.

Читайте также:

Информация о вине Надежды Савченко подтверждается

Киев требует освободить задержанную летчицу Савченко без каких-либо условий

Украинского журналиста, освещающего дело Надежды Савченко, высылают из России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бомбежка Луганска: как уничтожают Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы