Источник Правда.Ру

Вячеслав Маркелов: В Новосибирской области существует конфликт между мелким и крупным бизнесом

Президент Новосибирской ТПП Вячеслав Маркелов рассказал в интервью Pravda.Ru, существуют ли в Новосибирской области конфликты экономических и политических элит и в чём они выражаются.

"Конфликты, конечно же, существуют. Бесконфликтного общества нет. Если говорить о Новосибирской области, то существует конфликт между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупным бизнесом, особенно в области ритейла, когда крупные сетевые компании выдавливают с рынка маленькие и средние предприятия. Существует проблема в области экономических интересов между местными товаропроизводителями и теми же сетевыми структурами, заключающаяся в невозможности попасть на полки этих магазинов продукции местных производителей. А с введением закона "О торговле" эти конфликты приобрели новые, изощренные формы, — заявил Вячеслав Маркелов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, кто из политиков или общественных деятелей Новосибирской области активнее других проявляет свою гражданскую позицию? Кого из них можно назвать реальной и деятельной оппозицией губернатору?

"Новосибирск долгое время потрясали конфликты на политической основе. Были недопонимания между полпредом и губернатором. В какой-то мере была неспокойная ситуация, когда губернатора Новосибирской области отстранили в связи с недоверием президента. Но сегодняшняя ситуация кардинально отличается от той, которая была. Сейчас достигнута стабильность между бизнесом и депутатским корпусом, между депутатским корпусом и губернатором. Она достигнута с приходом как бы нового-старого губернатора — мэра Новосибирска. Если эти конфликты и есть, то в публичное пространство они не просачиваются", — подчеркнул Вячеслав Маркелов.

Президент Новосибирской ТПП отметил, что сегодня начались непонятные движения, связанные с изменением системы выборов. "В Новосибирской области они будут, скорее всего, ступенчатые. Вначале будут выбираться кандидаты в депутаты на общенародном голосовании. И это вызвало большую волну недовольства среди представителей правящей партии. Уже вышел из партии руководитель фракции "Единая Россия" в городском совете Вячеслав Илюхин. Публично выражает свое несогласие с этой политикой один из влиятельных депутатов законодательного собрания Мамулат Николай Егорович. Также усилило свои позиции в Новосибирской области общенародное движение "Народный фронт за Россию", к ним стали прислушиваться".

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, как влияют на общую ситуацию в Новосибирской области региональные политические и экономические олигархи? Поддерживают ли они баланс властей в указанном регионе?

"В Новосибирской области, как и в целом по стране, влиятельные бизнесмены не удалены от власти. Многие из них вошли каким-то образом во власть — или через законодательные собрания, или через Общественную палату. Вот такое как бы единение наблюдается, и диалог существует. Насколько он конструктивен, говорить сложно. Но насколько власть слушает бизнес это опять же проблема не регионального масштаба, а федерального. Часто принимаются необдуманные решения, потом даже приходится отыгрывать назад. Но возможность встретиться и обсудить ту или иную тему с руководителями области существует", — заключил Вячеслав Маркелов.

 

Читайте также:

Владимир Савченко: На сотрудничестве России со странами СНГ санкции отразятся положительно

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Чему Иран может научить Россию

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лилигрята умиляют Новосибирск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!