Источник Правда.Ру

Экс-чиновник в Коми попал в колонию-поселение за мошенничество

Бывший первый замминистра образования Коми Николай Зуев осужден на год за мошенничество с ущербом в 31 миллион рублей, сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что в декабре 2011 года республиканское министерство образования заключило с ООО "Учснаб плюс" госконтракты на поставку технологического оборудования для пищеблоков школ региона. Зуев распорядился оплатить услуги фирмы в полном объеме, несмотря на то, что знал о невыполненных договорных обязательствах. Он лично подписал счета-фактуры на 31 миллион рублей.

Экс-чиновник признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил Зуеву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении директора ООО "Учснаб плюс" по статье "Мошеннические действия в особо крупном размере". Директор фирмы обвиняется в хищении средств при исполнении госконтрактов в размере 56 миллионов рублей.

Отмечается, что предприятие поставило в образовательные учреждения региона оборудование, которое не отвечает контрактным требованиям по техническим характеристикам и стоимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии