Источник Правда.Ру

Спикер заксобрания Тувы оказался под следствием

Спикер Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Республики Тува Василий Оюн вновь оказался под следствием. Ранее уголовное дело в его отношении было прекращено за отсутствием состава преступления.

В среду информагенства сообщают о том, что следственный отдел СКП РФ по Сибирскому  федеральному округу возобновил расследование уголовного дела в отношении спикера Законодательной палаты Великого Хурала (парламента) Республики Тува Василия Оюна. Расследование дела возобновлено «после проверки материалов». Об этом «Интерфакс» сообщаеь со ссылкой на пресс-секретаря  СУ СКП РФ по Республике Тува Оюма Копуш.

Уголовное дело в отношении В.Оюна было возбуждено 10 июля 2008 года с согласия  Верховного суда Тувы по ч.2 ст.286  УК  РФ (превышение должностных полномочий  лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), сообщает агентство.

Как сообщалось, В.Оюну инкриминировались факты превышения должностных  полномочий, в частности, незаконное создание хозяйственного управления  Законодательной палаты,  занимавшегося предпринимательской деятельностью с 2004 по 2006 годы и уклонявшегося от уплаты налогов и сборов. Второй факт связан с  незаконной, по мнению следствия, безвозмездной передачей государственного  имущества в коммерческую организацию без разрешения собственника.

17  декабря  прошлого года городской суд Кызыла постановил временно отстранить  В.Оюна от должности спикера Законодательной палаты Великого Хурала (парламента) Республики Тува. В.Оюн возглавляет Законодательную палату Великого Хурала, начиная с 2002 года,  уже второй созыв. В палату входит 32 депутата, работающих на постоянной основе.

Кроме того, в январе 2007 года в отношении работников хозуправлении Законодательной  палаты также было возбуждено уголовное дел по фактам финансовых нарушений на  сумму около 40 млн. рублей. По нему 9 февраля этого года Кызылский горсуд вынес  обвинительный приговор в отношении начальника управления  Алексея Монгуша и приговорил его к наказанию в виде штрафа в100  тыс. рублей. В вину ему  вменялось  незаконное предпринимательство.
 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы