Источник Правда.Ру

Даже "Яблоко" отказалось выходить на Марш 1 марта

"Яблочники" приняли решение не поддерживать оппозиционный марш 1 марта, который пройдет в Марьино. Руководство партии приняло решение провести свою собственную акцию в этот же день или чуть позже. Об этом заявила зампредседателя московского отделения "Яблока" Галина Михалева.

"Мы проведем символическую антивоенную акцию, не требующую согласования, в тот же день или альтернативную в другое время", — сказала Михалева. По ее словам, решение организаторов "антикризисного" марша согласиться на предложение мэрии провести шествие в Марьино ошибочно: "В следующий раз они отправят нас вообще в лес, это опасный прецедент". Партия примет решение о формате собственной акции 28 февраля на заседании бюро, уточнил ее председатель Сергей Митрохин.

Правда.Ру уже писала о том, что московская мэрия официально согласовала оппозиционное шествие в Марьино, после того как организаторы акции уведомили власти о своем согласии на это место, хотя изначально они подавали заявку на проведение шествия в самом центре столицы.

"Яблоко" принимало участие во всех этапах подготовки марша, нынешний отказ выглядит как проявление тактической игры. Мы уважаем решение руководящих органов партии, но, уверен, множество рядовых активистов "Яблока" придут на наш марш", — прокомментировал РБК сопредседатель Партии 5 декабря Сергей Давидис.

Для политических сил, которые выйдут на марш 1 марта, поддержка "Яблока" не имеет значения, считает политтехнолог Константин Калачев. Однако "Яблоко" не единственная партия, отказавшияся принимать участие в этой акции.

Так, например, одна из лидеров "маршей на Болотную и по Сахарова", бывший кошелек оппозиции Ольга Романова заявила — она отказывается идти на "Марш предателей" 1 марта по политическим мотивам. "Я всегда ходила и буду ходить на протестные марши, но 1 марта — первый марш, на который я не пойду",- пишет она. "Не пойду совершенно осознанно, хотя, конечно, буду где-то рядом",- обещает один из организаторов протестов 20113-2012. Почему же оппозиционный лидер мнений не хочет участвовать в непонятном марше "Весна"? Да именно из-за его непонятности!

"Но я не пойду потому, что мне совершенно непонятны цели, сформулированные организаторами. Я не понимаю, что такое Антикризисный марш "Весна". Я не готова выходить за то, чтобы оппозиции дали час на федеральном канале. Я против того, чтобы выходить за отмену контрсанкций, как антикризисную меру",- сообщила Ольга Романова.

Есть к лидерам претензии даже у руководителя "Демвыбора" Владимира Милова. "Жалко, что изначально был потерян широкий формат, и профиль организаторов сузился до "либерального политбюро",- пишет он. Что же, как всегда. Узок их круг и никто не выпустит из рук микрофон — как и на съезде "Партии прогресса" Навального.

Отказался от марша вместе с теми, кого "леваки" называют предателями и Сергей Удальцов, отбывающий срок за организацию беспорядков на Болотной площади. "В Марьино людям левых взглядов делать нечего — Удальцов имеет в виду, что единым фронтом левым нужно выступать отдельно от либералов, у левых свой путь",- заявил он через свою супругу, политика Анастасию Удальцову.

Читайте также:

За нашу и вашу: марш "Весна" тонет в обилии лозунгов

Российскую оппозицию ссорит "Весна"

"Денавальнизируй" это

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Оппозиция в тумане
Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России