Источник Правда.Ру

300 мобильных электрогенераторов уже доставлены в Крым самолетом МЧС

По распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова в республику Крым самолет Ил-76 доставил 300 мобильных электрогенераторов, мощностью шесть киловатт каждый, сообщили в пресс-службе министерства.

В условиях отключения электроэнергии - это самый оптимальный вариань обеспечить нормальную жизнедеятельность населения полуострова. 

Сейчас самолет  стоит под разгрузкой. Дополнительные источники энергопитания будут направлены правительству Крыма для обеспечения бесперебойной связи на территории полуострова, в наиболее остро нуждающиеся и удаленные сельские районы республики, а также в Севастополь.

В настоящее время энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. Введен режим ЧС. Нулевой переток электроэнергии из Украины в Крым зафиксирован в воскресенье из-за выведения из строя двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны в пятницу.

На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом.

Из-за прекращения поставок электричества из Украины работа транспортной инфраструктуры на пострадала: аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзал работают в штатном режиме. Жилой фонд обеспечивается электроэнергией согласно графику "Крымэнерго".

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключает, что режим ЧС может затянуться на месяц - до 22 декабря, в это время ожидается введение в эксплуатацию первой очереди энергомоста с "материковой" РФ через Керченский пролив.

На сложившуюся в Крыму ситуацию отреагировали в МИД ФРГ. Официальный представитель министерства сообщил, что в Берлине ждут возобновления поставок электроэнергии на полуостров. Выражая позицию руководства германского внешнеполитического ведомства, Шефер отметил, что отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями

Напомним, как сообщала Правда. Ру, подрыв в минувшую пятницу стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии на полуостров из Украины вдвое. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

Подрыв опор энергопередач в Херсонской области все больше становится похож на акт долговременного политического террора. Население Крыма, его больницы и предприятия жизненного обеспечения обесточены третьи сутки, одновременно в украинском правительстве звучат требования официально подтвердить энергетическую блокаду полуострова. Генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский размышляет в беседе с корреспондентом Pravda.Ru о том, как может разрешиться энергетический кризис.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа